014. Октябрьское утро

Татьяна Радова
Ещё поспать немного можно -
Рабочий день пока не начат,
Но в окна входит осторожно
Полурассвет, едва не плача.

Туман холодный, цвета пепла,
Как пёс бездомный, лижет стёкла.
Луна рассветная ослепла.
Трава осенняя поблёкла.

А дворник кашляет натужно,
И об осенней катастрофе
Бормочем что-то равнодушно…
И вкусно пахнет свежий кофе…


Фото из интернета