Волчонок

Женя Питерская
Стих из далёкой юности...

Слепым волчонком,
Выросшим во чреве мертвой матери,
И с ранних лет скитавшимся в неволе,
Я вырос злобным и оскаленным подонком,
Кусающем в округе всё живое.

Сквозь смрад и дым насмешек и упрёков
Я поднимался из раздавленной низины.
Я убивал и мстил им за потерянные годы,
И кровью рисовал себе картины.

А время шло и мир сто раз менялся,
А я всё жил, верша своё посланье.
А время шло... И люди всё боялись.
А я смеялся где-то там, на подсознании...