Искатель

Дарья Рассветова
Меняются маски, меняются лица .
И сквозь воплощенья обличий не счесть.
Я странник уставший, листая страницы ,
Пытаюсь постичь наконец Кто я есть!

Попутчик мой ветер дарил мне надежду.
На сумрачном небе гонял облака.
Он мне показал безмятежности бездну .
И что безрассуден и свеж как река.

В горах я училась быть тишиною.
С собой оставаться один на один.
Довериться шелесту звезд и покою.
И покориться простору равнин.

Вода мне шептала :"Познай свою.силу!
Будь гибкой, текучей, мягкой, живой !"
Но если угроза внезапно нависла,
Стань грозным цунами -Все сметай за собой

Теперь я готова познать была пламя
И молча босая сижу у костра.
Отжившее все безвозвратно сгорело!
Слетели оковы, сошли номера .

Теперь я пустая .сосуд не заполнен
Лишь мне выбирать как жить!
Я знаю теперь в чем моя Природа .
Просто собою Быть!