Тротуарная

Максим Сафиулин
За ночь совсем остыл
Измученный тротуар,
Битый за целый день
Ногами влюблённых пар.

Днём его солнце жгло,
Две сотни за час шагов,
Как мировое зло,
Обрушились на него.

Даже и дождь пройдёт,
А всё тротуару вред.
Нужен ему ремонт,
Вот только ремонта нет.

Люди идут с утра –
Он чувствует тяжесть ног.
Если бы не жара,
Он выдержал, он бы смог,

Тяжесть людских шагов
И велосипедных шин –
Всё он стерпеть готов,
Чтоб только достичь вершин

Мира и тишины,
Покоя на краткий миг,
Чтобы приснились сны.
Короткие. Но свои.

Ливень, жару и лёд –
Он стерпит любой удар.
Отдыха смирно ждёт
Измученный тротуар.

Солнце уйдёт за склон.
И сдержанно, по-мужски,
Тихо заплачет  он
От радости и тоски.