Поэма о Забвении. Глава III. Часть II

Яна Волынец
Расскажем кратко, без прикрас,
За что же Бог отринул вас,
Отправив в вечное изгнание.
Итак, начнём повествование.

В тот год печальный, после Пасхи,
По волшебству, словно из сказки,
Явилось «Чудо» из чудес -
«Бог» к людям Сам сошёл с Небес?!

«Он», в белоснежных одеяниях,
Бродил по мураве полей.
Цветы и травы источали
Благоухающий елей.

Пришёл «Он» с важной вестью к людям,
Простым монахом облачась,
Что детям чистым, непорочным,
Передаёт свою «Он» Власть.

Чтоб Благо Общее свершилось,
И паства божья исцелилась,
От бремени грехов земных,
Пристрастий пагубных, мирских,

В Поход Крестовый собирайтесь.
Без промедления, сей же час,
С молитвой в сердце отправляйтесь,
И Небо не покинет вас.

Коль Вера в Бога укрепится
То, долгожданное свершится.
Лишь непорочным то дано,
За что вы бьётесь все давно.

О том на зорьке, на лужку
«Монах» поведал пастушку.
Что Гроб Господень в Палестине
Дарован детям и ему.

Веди Стефан «Святое войско»
Благословение «Я» даю,
И белоснежные одежды
Свои тебе «Я» отдаю.

Пусть слабы вы, но вы – невинны,
Чисты и сердцем и душой.
И перед вами сарацины
Отступят словно предо «Мной».

Повсюду папские легаты
Смущали вестью той народ,
Что дети непорочны, святы
И веры истинной оплот.

Что уготовано им Богом
Великий подвиг совершить
И Град Святой и Гроб Господень
От сарацин освободить.

И, окрылённые идеей,
Вспылали детские сердца,
И клятву на кресте давали
Исполнить долг свой до конца.

Приняв обет, они с молитвой
Рекой живой пустились в путь.
Чтоб победить в духовной битве,
Познав великой веры  суть.

И тридцать тысяч, даже боле,
Детишек вырвалось на волю.
Все окрылённые мечтой
Зовущей в бездну за собой.

Ах дети, если бы вы знали,
Как Зло коварно и опасно.
Что в путь, который вы избрали,
Вы все отправились напрасно.

Вы шли в поход лихой ватагой,
С молитвой в сердце и отвагой,
Уверовав в свою Звезду.
Меж тем, как Алчность и Коварство
На вас накинули узду.

С хоругвями и песнопением,
Вы шли, не зная, что Обман
Ведёт вас – агнцев к Восхождению
Дорогою на Ханаан.