Против помойки под Северодвинском

Резанов Александр
 Против помойки под Северодвинском
                В Рикасихе, под Северодвинском,
                планируется строить мусорный
                полигон для захоронения мусора
                из трёх крупных городов Арх. обл.
                Народ против – начальство «За»…
 
Надо город защитить от помойки.
То нам мусора «под бок» поднавалят,
И останется лишь айкать да ойкать,
Ибо жить тут можно будет едва ли…
Кстати (это если кто-то не в курсе)
Не завод, а ПОЛИГОН тут построят.
Значит, просто привозить станут мусор
И валить куда-то в место пустое…
Но вокруг – одни сплошные болота,
Это значит, что кирдык всей природе!
Ибо мусор – это гадкое что-то,
Что отравит нам подземные воды…
Плюс, помойкой пахнуть в городе будет…
В общем, воздух и вода выйдут «в минус».
И что дальше?!. Как тут жить станут люди?!.
Уезжать?!. Да! Это пендаль под спину!..
Наши деды этот строили город,
Чтобы был подводный флот у России
(Щит наш атомный, ракетный который)
Но вот внукам не нужны Мощь и Сила…
Город выжил даже в злых 90-х,
Где громили «оборонку» (нас тоже!)…
А теперь настало хуже уродство,
И помоечка здесь всё уничтожит.
…В общем, надо подниматься всем вместе,
Выступать, «клевать» своих депутатов,
Чтоб с помойкой чужаки к нам не лезли…
А иначе будет горькой расплата…