Не хочу соответствовать, ни годам и ни стажу

Корж Лариса
Не хочу соответствовать,  ни годам и ни стажу.
Ну и что,  что уже, не 17 мне лет.
Мне плевать,  что подумают  в спину, и скажут,
Позавидуют,  может.  Так в чём весь секрет?
Я такая, как есть, улыбаюсь и плачу.
Я влюбляюсь, как будто и нет двадцати.
Пальцы крестикам, я,  положу на удачу,
Вдруг и впрямь мне помогут влюбиться они.
Я смеюсь, так задорно и не беспричинно.
Я дистанцию знаю и знаю, что блажь.
Я могу быть серьёзной и хаживать чинно.
Я могу с головой окунаться в кураж.
Не хочу соответствовать чьим-то желаньям.
Ждать от моря погоды и у ног соболей.
Захочу,  окунусь в рок-концерт и в нирвану.
И пришпорю уставших за годы коней.
И в прошедшее, я,  поворачивать мысли,
Не хочу.  Там, всё будет, как было всегда.
И дороги туда, по ухабам,  раскисли,
И не видно туда, ни тропы, ни следа.
Не хочу знать, что ждёт меня,  за поворотом,
Я сегодня живу, соответствую,  здесь.
Мои кони уставшие мчаться галопом,
Отбивая копытами серую смесь.
28.08.2018