Какого цвета чёрный чай

Всеволод Черноволк
Какого цвета чёрный чай
закован в подстаканнике -
с закатом форточным  сличай
оттенки вара в чайнике.

Овал у чашечных краёв
как у пропитой братины,
он будто руки подаёт,
бросая круг спасательный.

Настой традицию бодрит,
даёт собраться с силами -
в вечерний блюз добавит ритм
с мелодиями длинными.

Пусть обжигают у костра
о губы кружки смятые:
и ночь, и темнота, и страх,
и чай индийский с мятою.

Вновь проводник несёт в купе
стакан с комками сахара -
кристаллов тонущих в крупе
воды кипящей ахово.

Какого цвета чёрный чай?
Такое ощущение -
там и тенистый тихий рай,
и кораблекрушение.