Лазанья

Михаил Озеров
На вечеринке у друзей
Подали вдруг лазанью,
И это блюдо для гостей
В миг привлекло внимание.

Была лазанья хороша -
Испечена искусно.
В ней  были: вид, изыск, душа -
Жемчужина искусства.

И знаменитый бешамель
Притягивал магнитом,
Пришедший из других земель,
Напомнил о забытом.

Казалось, столько лет прошло,
И стёрлось всё из памяти...
Но изнутри вдруг обожгло,
Как от живого пламени.

Я вспомнил юности роман
И  клятву-обещание:
Объехать с нею много стран
И в каждой - съесть лазанью.

Я представленья не имел,
Как скудны были знания;
В ту пору есть всегда хотел
И нравилось название.

Как по'д воду атомоход,
Ушёл в воспоминания...

А шумный праздничный народ
С восторгом ел лазанью.

Михаил Озеров    28.08.2018

Картинка из интернета.