Памяти друга

Надежда Смотракова
             Памяти моего друга
              Евгения Осипова

Нас с тобой миры разъединяют
И тебя здесь больше не увижу...
Безбоязненно твоя душа летает,
А моя-земною жизнью дышит...

              * * *

Не услышу твой голос бархатный,
"Обожаю"... не скажешь мне,
Бестелесным призраком ночи
Ты приходишь ко мне во сне.
Отголоски, осколки юности
С болью в душу вонзились мою,
Запечатались в память навечно-
У могилы твоей стою.
Есть потери невосполнимые,
Ты-одна из таких потерь.
Ты ушёл, не сказал ни слова,
За собою закрыл тихо дверь...



19 июня 2018г.