Окна

Максим Ильинский
У меня ночами стынет в жилах кровь
Тишина наступает посудой звеня,
Но иногда я смотрю на свою любовь,
А иногда и она на меня.

И глядит злым оскалом изнутри пустота,
Сквозняком тёмных улиц и дробью огней.
Где-то там между ними - живёт красота,
Тихо прячась  за спины и души людей.

Распахнув окна настежь - я счастье впущу,
Что ворвётся в мой дом мириадом огней.
Как порочно пристрастие к ночному окну,
Ведь всё больше мне хочется думать о ней.