Цветастым мелом на асфальте...

Наталья Ильминская
Цветастым мелом на асфальте
Под тучкой солнышко горит,
Ребенку вы мелочек дайте,
Он счастье вам изобразит!
Совсем наивное, простое,
Порою мы в потоке лет,
Порастеряли то живое,
Что дарит нам тепло и свет,
Нам нужен повод, все так сложно,
Не видим счастья в мелочах,
Наверно стали слишком взрослы,
Увязли в ссорах и деньгах.
А радуга с асфальта светит,
Пусть все цвета в ней вразнобой,
Ребенок это не заметит,
Что мел попался не такой,
Что не по моде его майка,
И дырку сделал на штанах,
Важнее чтобы мягкий зайка,
Не потерялся в попыхах,
В глазах ребенка феерверком
Мерцает счастье и любовь,
Вы детство вспомните фрагментом,
В свои мечты войдите вновь,
Когда в себе на миг ребенка,
Вы вновь сумеете найти,
Вы удивитеся насколько,
В вас много счастья и любви!
Забудьте вы на миг проблемы,
С своей души снимите груз,
И нарисуйте ярким мелом,
Что рисовал вам карапуз!

Н.Ильминская
28.08.2018