Робкие волны...

Лилия Панлитви
Робкие волны. Цветы неземные
Замерли, нежась на глади воды.
Тайного царства нимфеи речные
Праздно сияли без чувств суеты.

В тёмные омуты глядя с опаской,
В ночь забывались в объятьях реки;
Поутру лилии с солнечной лаской
Вновь украшали листы-гамаки.

Глянцем блистая, они нам казались
Лодками эльфов в лазурной глуши
Заводи тихой, где в круг собирались
С белыми звёздами в томной тиши.

28 августа 2018 года