Не спеши старость

Алевтина Коновалова
Подожди, не спеши моя старость,
Посиди на скамье у ворот.
Я прошу ещё времени малость,
Чтоб собраться в последний полёт.

Я тебе не звала к себе в гости,
Ты явилась сама на порог
И подарок снежинок две горсти
Принесла мне в назначенный срок.

Не спеши, погуляй за калиткой,
Где кружит золотая листва,
Не мани меня хитрой улыбкой,
Всё равно мне милее весна.

Где жасмин пышет поздно на диво
И рассветы блестят серебром.
Непоседы-детишки игриво
Озаряют улыбками дом.

Не спеши, я прошу, тебя старость,
Дай дождаться от внуков вестей
И тогда уже точно я в радость
Напеку к чаю много сластей.

И в тиши, у окна попивая
Из фарфоровых чашечек чай,
Молодые года вспоминая
Провожу караван птичьих стай.