Где, Шнур, повесили Серёгу?!

Дмитрий Журидов
(Ответ Шнурову и Слепакову)

Где повесили Серёгу?
Где замучили Иисуса?
Отчего мораль убога:
В Питер и Москву не суйся?!

Не взойти зерну таланта —
Всех размелят жерновами,
Всех от Канта до Атланта
Изотрут в муку страданий.

Без бабла ли? Без дворца ли?
Всех растопчут две столицы,
Раз весь мир провинциален
В представлении возницы!



См. песни группы Ленинград «Не хочу быть москвичом» и С. Слепакова «Побазарим за культуру».