я очень скучаю

Мила Гюнтер
Я пятнадцати тысяч шагов не жалею пройти,
Чтобы мимо тебя - притвориться, что не замечу.
Так грохочет канал, что не слышно, как по груди
Молотком забивает ржавые гвозди ветер.

И из всех клеверов четырёх или десятипалых
Я найду три листочка на тоненькой ножке, сорву,
Потому что желать я тебя, если честно, устала
На летящие звезды или косую Луну.

Я себя находила однажды - в твоих волосах,
По лиловым дорожкам на белых и тонких руках.
И не знаю, теряла ли снова, ведь все ещё там
И осталась, дробя свою душу тебе по пятам.

Не люби меня вовсе, не надо, раз только навечно
Безусловно полюбишь распятую душу мою.
Разливайся по венам моим не кипящею речью,
А своей закипающей крови пускай струю.

Знаешь, если захочешь, то ты все равно приходи.
Постучи, поздоровайся, только потом исчезни.
Мое сердце ещё не забыло твоей любви,
Но пойми, что и сердце мое совсем не железно.

Мне не нужно ничто возвращать, я и так забыла
Что оставила там, только душу верни, прошу.
Только клетка грудная томится под слоем пыли,
Ты верни мне её - я открою и отпущу.

Я тебя вспоминаю каждую чёртову ночь,
А хотелось назвать её божьей, но снов не видно,
И колючие звёзды несутся не вниз, а прочь,
И стеною на стены набрасываются крики.

Своё сердце сварила вкрутую - но любишь всмятку
Расколоть мою грудь своей острой блестящей ложкой.
Знаешь, самое глупое в этом - что мне приятно,
Хоть бывало больно. Бывало, и то немножко.

Я хочу попрощаться. Хочу, но не знаю как.
Знаешь, это даже смешно, это глупо, я знаю.
Но и ты, если честно, не просто какой-то дурак,
А, наверное, самый прекрасный из всех негодяев.