carpe diem

Льнуть
carpe diem



простыни мну понимая —
и дороги и ноги — врозь:

от уставшей от рос травы
до самовлюблённых небес —
пелена стоит неземная
дым и копоть повсюду
и я — верь не верь —
щетиной молодецкой оброс

август мёртв —
безусловно мертвее чем те
кто на книжное слово
в обществе мёртвых поэтов
запятою ложится
и множится сотней частей

ты прости: мне б не надо об этом

погостить приходил
удивиться и выжить