Н О Ч Ь

Николай Карачёв 2
Чёрным саваном ночь опустилась на землю
И накрыла собой всё,что можно накрыть.
Только люди на выпады ночи не внемлют,
Продолжают работать,учиться,любить...

Ночь потворствует тем,кто живёт вне закона,
Помогает уставшим в пути и в труде
И нещадно строга к тем,кто ищет припона
На земле,в небесах,под землёй,на воде.

Ночь треть жизни твоей,не смотри так предвзято.
Может ночь подарить самый радостный миг.
Ночью может случиться за жизнь всю расплата
И никто не услышит средь ночи твой крик...

Ночь извечно манящая тайна природы.
Восходящее солнце той тайне ответ.
Даже если сквозь туч не видать небосвода,
Ежедневно на землю приходит рассвет.

           28.08.2018 г.