Страны и моря перебирая...

Ариша Сергеева
Страны и моря перебирая,
Не крути в растерянности глобус -
Хочешь пригубить земного рая?
В чемодан парео - и на Родос!

Там забудешь напрочь слово "скука",
Каждый миг восторгами раскрася -         
Там моря целуются друг с другом,
Забываясь в солнечном экстазе...

Там, поймав волну на Прасониси,
Можно мчать за ветрами вдогонку,
Сладив парус из небесной выси
Да себе из бликов распашонку!

А потом - уютная таверна,                           
Переливы чутких струн бузуки...
Там не зря становятся, поверь мне,
И сердца нежней, и жарче руки...

Брось в камин рекламные буклеты, 
И отправь на свалку скучный глобус!
Плюнь на всё! И закажи билеты
В сказку, именуемую Родос!






Бузуки — струнный щипковый музыкальный инструмент, разновидность лютни.