Сентября не боюсь

Колмаков Александр
Сентября не боюсь, перед осенью этой,
На колени вставать я совсем не привык.
Мне гораздо милей воспалённое лето,
Что ж ты, август, раскис, что ж ты, август, поник?

Делать выводы нам ещё рано обоим,
Мы не вышли в тираж, как желали враги.
А сильны только тем, что с тобою нас двое,
Я тебя берегу, ты меня береги.

А когда разлучит нас упрямое время,
Всё равно, я найду, хоть минуту одну.
Попрощаюсь с тобой, попрощаюсь я с теми,
Их безумно любя, не сменял на весну.

Пусть давно нет былых отношений и лица,
Все чужие вокруг, промелькнут и уйдут.
Видишь, август, опять нам обоим не спится,
Нам сегодня в сентябрь не проложен маршрут.

А сентябрь, словно Бог, всемогущий, всесильный,
Перед ним устоять не сумеет никто.
Не покажем своё сентябрю мы бессилье,
И не станем носить мы цветные пальто.

Пусть засыплет листвой, пусть под ней похоронит,
Только память о летних останется днях.
Сентября не боюсь, лист внезапно уронит -
Часть печальной души оторвав у меня.



      *      *      *