Август

Ольга Рябыкина
Казалось день всё так же жарок
И буйство красок взор влечёт!
Но по другому образ ярок,
Ведь время к осени идёт.
Теперь листву багрянец красит,
И вечерами зябко мне,
А ночью звездопад украсит
Бескрайний купол во дворе...
И птиц уже притихли трели,
Ни то что раннею весной...
Птенцы давно уж улетели,
Оставив гнёзда на покой.
И нет ни грусти ни печали,
Ведь повторяет время бег.
Пускай цветы в саду увяли,
Но испокон таков их век.