Улыбаюсь

Третьяков Владимир 80
                Каждый год в День Преображения Господа
                Бога и Спаса  нашего Иисуса Христа на гору
                Преображения, на Фавор опускается белое облако.

      Лето яблоки плодит
      К Божьему Престолу.
 
      Оборвётся и летит
      Яблоко к подолу.

      Благо, яблоня простит
      Воробьям отвагу.

      Над дорогой пыль висит,
      Над деревней август.

      Время, лето плод сдаёт
      в зимние сараи.

      И готовит перелёт
      бело-чёрный аист.

       Улыбаюсь всем лицом:
       С Божьего Престолу
   
       девицу накрыл венцом
       белый гладиолус...

       Дело, день Преображен,
       Верь, не будь занудой.

       Чистый сердцем кто - блажен,
       в том от веры чудо.

       Воробьиный, праздный хор
       бросил свое дело:

       Белой ризой на Фавор,
       облако осело.
       ...
       Вот, казалось бы и всё.
       Спас, затем Успенье.
       Вдруг мне стало веселО
       от прикосновенья:
       И на лбу моём печать,
       возвращаюсь в келью...
       Яблоки летят, стучат
       об сухую землю.
      
       19 августа