Облачённый

Александр Шталкин
Надуло Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2018/08/27/1733

Боже ж мой, - как это чудно было,
Ощутить себя поэтом вдруг:
Отступило время, дверь открыло - (с)
"Ты уймёшься, наконец, ...дюк?"
По-мужски я с солнцем попращался,
Ибо обещал светить везде:
И зачем с утра я нализался
Той бурдой шипучей? Быть беде,
Если бы не был аристократом
В плане потребления всего,
От чего потом, ругаясь матом,
Критиков я крою - о-го-го!
Муза, та в истерике забилась,
Ржёт Пегас - "Да чтобы мне так жить!":
Сквозь пространство времени пробилось (с)
Вдохновенье, - мать её итить!
Сука-тёща вытащила жало -
"Тунеядцу фига, а не борщ!":
Время это что-то вроде жалоб, (с)
Но какая в слоге скрыта мощь!
Отчего я всё-таки лажаю?
Джигу рифма пляшет и размер...
И в стихах бывает я страдаю, (с)
Ибо, - ну какой я офицер,
Если в мозг Эрато покалечен?
Может зря души страданья длю?
Узел развяжу противоречий,
И вопрос под корень залуплю!
Нет уж, - от подлюг заговорённый, -
Пусть зазря ломает пики зло:
Я мужчина званьем облачённый - (с)
Князь Стихиры, стрёмное мурло!