Купол

Евгений Степановъ
Аристократы, жены, бывшие мужья.
Хотите быть?
Хотите быть, как я?
Хотите, рассыпаться звездною трухой?
Старухой быть беззубой и рекой,
Что волны темные волочит словно вол,
Кнутом и словом бить по спинам, языком
На коже собирать росу небес, нутром ее лелеять
Словно бес.
Бескровная моя гортань, в сосудах дождь.
Там плевры душат плевы, в руках нож.
Наждачка пальцы трет, ты три сильней.
Сильней, чем три сестры, сильней, чем семя тлей.
Я тлен как ты, как ты живу с мечтой.
Люблю как ты, как ты хожу пустой.
Ты посмотри, мы оболочки, горький мед.
Снаружи - все, внутри - большой вопрос.
И ты летишь сквозь гормональный рой.
И, думаешь, ты здесь один герой?
Не первый, хорошо, последний будь.
И лыс как Будда, карта, пикой в туз.
Туземец средь шальных небес.
Друг, полы помыли, куда же ты залез?
Не искушай судьбу, не распинай руки.
Крюки из глаз назад втыкай, ведь ты же не они,
Кто пьет как медный купорос все, что течет.
Я мимо прохожу, как знак
?

28.08.18