Замок с видом на пропасть

Илья Волотов
Замок с видом на пропасть
Гнездом в толще скал –
Как в полёт вольный – пропуск
Для тех, кто летал.

А для тех, кто не может, –
Он искус души
Снять одежду из кожи –
И пропало пиши.

А для тех, кто про выход
Знает, и про ключи, –
Подземелья глушь тихо
Распахнётся в ночи.

И глядит молчаливо
В бездны серый проём –
Цвета химреактива
Хвоя – рыжим огнём.

Вариант есть четвёртый:
Просто здесь погостить, –
Он для тех, кто у тёмных
Окон любит грустить,

Размышляя о Боге,
Попивая вино,
И о том, что в итоге –
Пятого не дано.


28 августа 2018