про цепочку ассоциаций

Аркадий А Эйдман
в любой цепочке ассоциаций —
немного звеньев и смысла мало.
и надо ль тщательно разбираться
над превращением «было» в «стало»?

ведь разобраться — всегда не поздно,
а возмущаться, конечно, странно.
вот кто-то в небе рассыпал звёзды,
так это лучше, чем соль — на раны.

пусть критик скажет: «опять некстати
решило выдохнуть вдохновенье.
теперь в цепочке звена не хватит».
но я-то знаю — на месте звенья.
                28.08.2018