Где ты, Арианда

Владимир Римидал
       Познаешь ли моего Гостя.
               
  Слова озвучены пером, а натюрморты кистью.
Как это творчество старо, но в нём  немало истин.
О том, как жили здесь до нас, что мы, привносим в эру.
Реальность жизни, без прикрас, а иногда – химеру.
 Прочти меня и ты поймёшь, что ты от тех  отличен,
Кто  к Богу был без стука вхож, без тостов и без спичей.

  Молиться Богу, не грешно, а соблюдать  заветы,
Ну,  право, в наши дни смешно, мы Сатаны клевреты.
Возможно,  мир бы был иным, без войн и казнокрадства.
Мне часто стали сниться сны, аж,  тошно просыпаться.
Проснусь, и оторопь берёт. Картина неприглядна.
И лава лжи из слов течёт.  Ну, где ты – Ариадна!

 Да, наша эра – лабиринт, в нём тупиков немало.
А жизнь, по сути, это спринт!  Мечты, всего лишь гало.
Будь то художник иль поэт – суть творчество едина.
А жизнь, прости,  кордебалет. Я пел вам,  под сурдину.
 
* Ариадна – в греческой мифологии дочь царя  Миноса,
Помог герою, Тесею убившего  Минотавра, выйти из лабиринта.


\