Мини-отчет про поход

Илья Созинов
Приукрашивать не будем,
Получилось всё премило.
Но не ясно многим людям -
Почему же зацепило?

По ночам дрожать в палатке
В шапке, варежках и гетрах?
Чан с глинтвейном полусладким
Закрывать собой от ветра?

Раны, вывихи, порезы
Не убавят нам настроя!
Дождь ли, снег ли - под навесом
Тут всегда "дежурят" трое.

Посмотреть пытались Лето,
Но не та волна качала.
Кто-то крикнул (вроде, Света):
Дискотеку бы сначала!

Перестал быть вечер томным -
За салютом из Китая
Растворилась в небе тёмном
Фонарей-сердечек стая...

И пускай не пятикратно,
Как у фотокамер в зуме,
Лагерь ширится. Приятно -
Что не ты один безумен.

Питер, август 2018 г.