я видела ее, как вижу тебя сейчас

Тати Виноградова
я видела ее, как вижу тебя сейчас,
ее имя горит у тебя на груди, щеках, губах,
на руках, тех самых, которыми ты обнимал меня,
она же искрится в строгих твоих чертах.

ее имя неоновой вывеской ярко горит на тебе,
ты теперь оклеймен, вон под сердцем ее печать,
у меня в голове - миллионы вопросов, но я ни один не задам тебе,
зачем ты вернулся? разве есть тебе что сказать?

зачем же ты здесь? сказать, что я лучше? - знаю,
я не пахну чужим парфюмом и при взгляде не прячу глаз,
ты давай возвращайся к своей одинокой даме,
ни к чему все слова и фразы, ни к чему это все сейчас...

ты меня осквернил, принеся ее имя и запах,
не простить мне тебя за то, что меня ты вот так испачкал,
вон следы на твоей рубашке от красной ее помады,
и на заднем сидении сигарет ее дамских пачка.

да, а она позаботилась, чтоб следы ее на тебе остались,
да и в прочем неважно и это все - шелуха,
ты уходи и помни, мы навсегда расстались,
ты же теперь - билборд своего греха.

27.08.18