Ольхон

Павел Арчи Ельчищев
Ты помнишь, друг мой, маленькое лето,
Лишайники на мрачных скулах скал,
Шамана, что тогда нам указал
Грядущего прощания приметы,
Залитый солнцем белый пляж Хужира,
На Малом море тысячи огней,
И ты ещё живёшь во мне...
И вечный август - бонвиван, транжира!

Изменчивого времени секреты
За годом год метут календари,
Бросая листопадом в сон Дали,
За миг до звона ложки о паркет...
И...
Я часто вижу на закате:
Дракона рыжего оскал,
Шаман камлает возле скал...
И тает силуэт твой в светлом платье.