Конфеты

Солдатова Мария Александровна
Пожалуйста, не плюйте в мою душу,
Я сыт по горло вашею слюной,
Давно не слышит глаз и слепы уши,
Следите, дорогие, за собой.

Да, идеалов нет, и жизнь - коробка
С конфетами, у каждой разный вкус,
Какую-то надкусывают робко,
Другой срывают дерзкий свой укус.

Мы ошибались все и в магазине
Мы покупали порченный продукт-
Красивый и манящий на витрине,
Внутри же невозможно кислый фрукт.

И кто был застрахован от напасти?
Кто за соблазн не тратил все гроши?
Мы как конфеты, только разной масти,
Внутри поганы - внешне хороши.

Так пусть молчат коробки на прилавках,
У каждой есть свой маленький секрет!
Пусть за одну дерутся в страшных давках,
А на другую вовсе спроса нет,

Но суть одна - другим не плюйте в души,
Не брызгайте отчаянно слюной,
Да, все умеют слышать, но не слушать,
Следите, дорогие, за собой...