Мы давно не ангелы, мой друг

Посвана
Мы давно не ангелы, мой друг,
Не наивные, не верящие в счастье.
Мы несем с собой один недуг:
Черствость сердца и желанье власти.

Если сможешь, остановишь нас,
Силой воли, мысли, чувством долга.
Только помни, если не сейчас,
Шанса ждать придется очень долго.

Мы каратели, мы мстители, мы гнев.
Бестелесные, но правящие миром!
Заклинанья шепчем нараспев –
Прыгай – будешь нашим пассажиром!

Нет? Ты сможешь противостоять?
Есть ли силы – кинуть вызов бесам?
Что ж, мы видим, сможешь устоять,
Ты силен своим противовесом.

Светел, щедр, улыбчив и умен,
Не кричишь на паперти о власти.
Верой в человека освещен.
Что ж достойный кандидат для счастья.