Скоро осень

Лариса Гапеева
Солнце ниже,
Осень ближе,
И ушло тепло.
В даль уныло,
Сиротливо
Лето уплыло.
Дни короче,
Долги ночи,
Тишина полей.
Кружит стая,
Улетая,
Милых журавлей.
Скоро осень
В небе просинь
Смоет вновь дождём.
Тихо, пусто,
Очень грустно
Станет всё кругом.