Пора бы в святцы заглянуть

Валерий Казачий
Великолепная картина:
Бурлит живое серебро,
Дальневосточная путина,
Должны быть с рыбой и икрой.
Улов богат, хотя путина
Продлится аж до октября.
Добыча больше вполовину,
Но рано радоваться, зря.
Дешевой рыбы не увидим,
В Китай. Японию уйдет,
Народ останется забытым,
«Навар» капиталист возьмет.
А нам судьба из Аргентины
Втридорога рыбешку брать.
Великолепная картина,
Пора вопросы задавать.
Ау, правительство, проснитесь.
Народ доверил вам страну,
С грабителями разберитесь,
Пора бы в святцы заглянуть.