Я сегодня гулял по солнцу

Александр Шелякин
Я сегодня гулял по Солнцу,
По планете горящих бурь.
Что сказать мне, тебе незнакомцу?
Я увидел - Земли лазурь!

Здесь вокруг полыхало пламя,
Яркий свет вырывал глаза.
И, как воск расплавлялась память,
И сухою была слеза.

Разве ад под землею?...Разве?!
Разве он на планете Земля?
Разве мир собой безобразен?
Мир, где утром всходит заря!

Мир, где реки,  леса и горы,
Мир, где птицы поют на ветвях.
Мир, где холод рисует узоры,
На стекле, на лице, на камнях...

Так чего вы хотите люди,
И куда вас несёт судьба?!
Вы и воры, и вы же судьи,
А в великих голос раба!

Я сегодня гулял на Солнце,
Среди бурь и смертельных лав.
Сон ушел, луч сверкнул в оконце,
Сон обман? Или я всё же прав?!