Носочек

Анна Григорьевна Алфёрова
На одной ноге –
       носочек,
А другая –
       без носка.
Почему? –
       Да потому что
Ножка правая
       близка!

Ну, а левая
       сегодня
Смотрит в сторону
       опять.
Ножка хочет…
       Очень хочет
Босоногою
       гулять!

Я услышал просьбу –
       что же: 
Для желаний
       нет преград!
Убежал
       в одном носочке...
Был, конечно,
       очень рад!

Но заботливая
       мама
Нас поймала
       у дверей...
Ножка левая
       в обиде:
"Мама бегает 
       быстрей!"