Планы на субботу

Илья Созинов
Город снова в пробках -
Осень на пороге,
Заморозки робко
Щупают дороги.

Август не сдаётся,
Но силёнок мало,
Остывает солнце,
Видимо, устало.

Небо плачет чаще,
И на электричке
Из соседней чащи
Все везут лисички.

К чёрту - встречи, тёрки
И дела иные,
Обновить ведёрки
Надо в выходные.

Не грибы причиной,
Цель - сама прогулка:
Лес кивает чинно
И вздыхает гулко.

На краю оврага -
Свежее кострище,
Беглая собака
Там чего-то рыщет...

Решено - с зарёю,
В эту же субботу,
Я сезон открою -
Тихую охоту.

Питер, август 2018 г.