Паутинка времени

Юлия Алексеевна Титова
Паутинка времени плетётся,
За секундою секунда вьётся.
За минутами часы идут, недели,
Месяцы и годы полетели.

Кружева вплетаются веками,
Но одно лишь неизменно с нами:
Самое прекрасное на свете -
Времени не знающие дети.

Ведь для них не существует после
И надысь для них не многим больше
Давеча, вчерась, посля да нонче
Звук пустой, смеются только громче.

Дети все живут одним  моментом,
Но они не знают и об этом.
Ярлычки значений им не надо
Налеплять на всех живущих рядом.

Радоваться искренне умеют,
Языком любви души владеют,
И одно понятно им на свете
Взрослые снаружи лишь не дети.

Светлячки души горят и в тётях,
По глазам их сразу узнаёте,
Дядям он совсем не чуждый тоже,
Дяди-дети выглядят моложе.

Кто забыл про светлячка-ребёнка,
Что внутри играет, как котёнок,
Тот лицо суровит и морщинит,
Жизни бесконечность он не видит.

Паутинка времени сверкая,
Солнца лучиками с детками играя,
Тросом оплетёт забывших детство,
Станет убиванья жизни средством.

Так давайте вместе улыбнёмся,
В жизнь с глазами детскими вернёмся
И поймём тогда, что наши дети
Самое прекрасное на свете!
17.02.2016