Бутыль свободы

Александр Попов Гончар
                Стих – штрих

Ещё жива мораль отравы
На пустыре заброшенном…
И мы стоим у переправы
С лицом - пальто изношенным.

Задраен люк противоречий,
Под ним – кто против, заодно.
Затяжка, две и стало легче…,
Мелькнуло светлое пятно.

И вот он брег – бутыль свободы,
Хлебай дурман, да сыть сдержи,
Не урони дитя - зародыш…
Люби… храни… будь одержим!

Прошу прощенья, друг сердечный,
За поученье - острый нож…
Винюсь, идя к тебе по встречной…
Надеюсь ты меня поймёшь.