Нехорошая квартира пробуждение

Руслан Арсененков
  НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА
         ( Пробуждение )

После прихода в хату тока
Слезала с морд звериных тьма,
Заметней стала понемногу
Раздольная их кутерьма.
Грешный медвед в понтовой спячке
Увидел вещий в тот миг сон,
В котором он сосет не лапку,
А раскрывающийся зонт.
Подпрыгнув словно на иголках,
Взревел позорно косолапый,
И зад свой приземлил на волка,
Спросони тот завыл внезапно.
От звуков резких шкаф открылся,
Пыль сбрасывая с ветхих книг,
Жираф, поджав копыта, бился
В конвульсиях чужих интриг.
Моментом тут же неслучайно
Рука, пронзившая полы,
Принадлежащая декану,
Схватила чьи-то доллары.
Нежданно тут для всех зверей
В углу включился телевизор,
Оттуда смотрит полтэргейст
Страх наводя на местных быстро.
Но в эпицентр резонанса
Влетает в залы на метле,—
У Гермионы есть все шансы
Квартиру сделать чуть светлей…
Застыла вечная вражда
В заклятом буйстве светлых дней,
В подполье сгинула нужда
Воплем немым: «Остолбеней!»

28.08.18