желанье истинной любви

Вит Ассокин
Спешил я до Пришествия Второго
в сём мире научиться жить любя...
Но вскоре понял, что разочарован
во всём, что заставлял любить себя.
И, разлюбив придуманного бога,
познал, что так лишь можно возлюбить
Реального; поэтому их много...
И лишь одна связующая нить
во тьме времён держала одесную
Творца — мой дух. И если не она
всё объяснит, то чем я обосную
то, что душа так часто влюблена
не в то? И, как её ни назови,
она — желанье истинной любви —

28.08.2018