Солнце

Братковская Ирина
             ***

Спасибо тебе солнце
        за свет и теплоту.
Спасибо тебе солнце
        за то, что я живу.

За утренние росы
        в палящий летний зной.
Лучей игривых россыпь,
        летящих надо мной.

Спасибо за надежду,
        за радость светлых дней.
За бархатный подснежник,
        звенящую капель.

И алые рассветы,
        в моём родном краю.
За всё тебя я солнце
        всегда благодарю.

             ***