Село Мшенцы

Дина Константинова 2
          
И кажется, время в воде растворилось.
И к вечности мы прикоснулись чуть-чуть,
Когда бирюзовая бездна раскрылась,
Чтоб мрамором синим нам в души дохнуть.
И всё окружение мигом пропало:
В нас глазом глубоким глядела земля,
Как будто всю сущность из тела вынала,
На атомы  всё  мирозданье деля.
Частицей мельчайшей себя ощущая,
Постигнуть не в силах воды магнетизм,
Мы помыслы будние здесь освящали,
В чешуйках воды растворив организм.