Запела Осень музыкой дождя. Зарисовка

Ирина Стефашина
Запела Осень музыкой дождя,
Становятся холодными рассветы,
Платочком машет Лето уходя
И ветер заунывно клонит ветви.

На землю бросив бурые листы,
Насупилась ненастная погода.
В лицо швыряя капли с высоты,
Ко сну отходит матушка-природа.

В лесах замолкли птичьи голоса
Зверушки дружно прячутся по норам.
Клин журавлей взметнулся в небеса,
Вновь покидая отчие просторы.

В янтарное раскрасив всё подряд,
Рисует Осень дивные картины.
На солнце спелым яхонтом горят
Коралловые ягоды калины. 

Напевом звонким души бередя,
Льет серебро небесное ручьями.
Запела Осень музыкой дождя
О теплых ясных днях оставив память...

28.08.18. (16:20)


Художник Валерий Ниминущий
       «Дорога в Осень»