О дожде

Дина Константинова 2
         
Срываются редкие капли
С покинутых солнцем небес
С вопросом: а так ли, не так ли?
Живу и несу я свой крест?

Проносятся тучи угрюмо,
Убор головной набекрень.
И будто неясная дума
Ложится на душу, как тень.

А солнца,  поди,  не дождаться:
Его фаэтон без колёс.
…Мне жизнь начинает казаться
Потоком струящихся слёз.