Опять о дожде

Дина Константинова 2
      
Дождь раздавался всё сильнее,
Идя сквозь годы бытия,
Мне становилась всё нужнее
Жизнь непутёвая моя.
И каждой осенью ненастной
Стучится прошлое в висках,
Мечты, как звёзды, тихо гаснут.
Но не желаю расплескать
То, что имею в настоящем
И что ценнее во  сто  крат
Мечты о счастье, вдаль  манящем:
Мой  дом и двор,  дождь и закат.