Судьба

Дина Константинова 2
Судьба моя, ты тоже женщина:
С тобой договориться нелегко.
А в жизни пролегла глубоко трещина,
Где берега времён так далеко.

На берегу манящем прошлого
Стою в плену у всех лихих ветров,
Девчонка скромная  и  дошлая.
И полон мир  открытий и даров.

На берегу с неясным будущим
Сижу, раздумьями  охвачена.
И в мыслях, ливнями бушующих,
Ищу я смысла в днях утраченных.

Судьба моя,  кораблик пущенный
Меж берегов крутых, твой труден путь.
Пугает  тёмное,  страшит грядущее -
Назад же в прошлое не повернуть.

На гребнях волн по настоящему
Плыву, держа времён штурвал,
И повинуюсь гласу вящему,
Что каждый миг ценить призвал.