Кленовые строчки

Дина Константинова 2
   
За кленовым листочком
Тихо в осень войду,
Лягут грустные строчки,
Словно листья в пруду.
И про лето, что грело
Куст дыханьем своим,
Чтобы ягода зрела
Под лучом золотым,
И про светлые струи,
Где мелькали мальки,
Про гитарные струны,
Что теперь далеки.
Только блёкнет листочек
В тихой заводи вод -
В фиолетовой ночи
Ярче звёзд хоровод.