Лермонтову

Дина Константинова 2
М. Ю. Лермонтову
Так много звёзд упало и погасло,
Такая пропасть времени легла,
Но верю  в то,  что было не напрасно
Здесь пребывание твоё.
                Пила
Стихов твоих пленительную  влагу,
Хотя их строки с ядом пополам.
Мне не забыть таинственную сагу
И одиночество твоё.
                Орлам
Сродни полёты мыслей своевольных,
Их демонический,  космический орган.
Среди степей безбрежных и холодных
Твой голос-колокол звучал.
                К богам
Неслись одной молитвы чудной звуки,
Всевышнему  воздал  ты благодать,
Язвительно благодарил за муки,
За горечь слёз и за обман.
                Страдать
Тебе пришлось немало в мире этом.
Ты не всегда был ласкою согрет,
Но знаю  я: ты был поэтом
С душой, которую не понял свет.