На картину Дмитрия Спироса Летний вечер

Смирнов Алексей
Манит из бакалейки
Запах ванили с тмином.
Звуки самарской флейты
Вязнут под мастихином.

Свет фонарино-лунный
Плещет по тротуару…
Снятся ль тебе в Канкуне
Слезы твоей Самары?

Улиц ее изгибы
Бьются о дно стакана…
Плачут по ней Карибы
Водами Юкатана.

Память о прежнем доме
Время паршиво лечит -
Рвется душа в истоме
В непоправимый вечер,

Где, смущена немножко,
Но все равно прекрасна,
Нега в точеных ножках
Прячется в зонтик красный…
28.08.18
Ссылка на картину:
http://gallery.ru/watch?ph=VPv-eBpeF
Этот художник долго жил по соседству, в Самаре. Теперь в Карибском бассейне, в курортном городе Канкуне. А картины о Самаре остались )))